您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组扩大会议 暨“三个以案”警示教育第二次学习研讨会
作者: 肖梦茹编辑:刘苑发布时间:2019-08-16

8.15三个以案研讨会.jpg

?

DSC_8131.jpg

? ? 8月15日下午,铜陵中院召开院党组理论学习中心组扩大会议暨“三个以案”警示教育第二次学习研讨会。铜陵中院党组书记、院长李令新主持会议,院领导班子成员、专委及各部门负责人出席会议。

? ? 会议传达学习了省纪委印发的相关案件通报和典型案例汇编,大家以典型案例为反面教材,结合自身实际,认真对照、深入查摆问题,梳理廉政风险点,开展深入的研讨交流。在院党组成员、副院长朱长平、段文明和立案庭庭长刘策、民二庭庭长赵萍、审监庭庭长程国际和执行局副局长丁慧萍发言后,李令新谈了体会并表示,警钟长鸣,从警惕“微腐败”开始。做到慎独、慎微、慎初,把腐败苗头解决在萌芽状态;严守政治纪律和政治规矩,常念“紧箍咒”。坚定理想信念、树立正确的权力观、破除侥幸心理,真正做到情为民所系,权为民所用、利为民所谋;廉洁自律,担负起“带头人”责任。廉洁从政,才能带好队伍,切实发挥“领头雁”作用。

? ? 就下一步深入推进“三个以案”警示教育,提升教育质量和效果,李令新强调,一要提高政治站位,深刻认识警示教育的重大意义。要以反面教材为镜鉴,以“严”和“实”的作风、敢于自我革命的精神、刀刃向内的勇气,坚决防止和克服形式主义官僚主义;二要坚持真学真信,不断提升党性修养。要把握住读原着、学原文、悟原理这个重要方法,经常学、反复学、持续学,真正学懂、学透、学通,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同和情感认同,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量;三要查与改相结合,抓好“三个以案”警示教育。把“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”专题教育的“先期动作”,视为一次刮骨疗毒的重要机遇,进行一次触及灵魂深处的思想政治洗礼,先查一步、先改一步,查改并行,立行立改;四要压实责任担当,真抓实干出成绩。抓住“关键少数”,在学习态度上、问题整改上、作风转变上、工作落实上作示范。把警示教育、主题教育的学习成果最终落实到全院工作上,尤其是抓好执行长效机制、现代化诉讼服务体系建设和信息化应用等方面重点工作,把主要精力集中到抓落实、干实事、求发展上来。

? ? 会上,院党组书记、院长李令新还与院领导班子成员分别签订党风廉政建设责任书。

皖公网安备 34070302000010号