您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
偷狗也违法 判刑又罚金
作者: 吴勤楠编辑:刘苑发布时间:2019-07-09

? ? 近日,枞阳县法院审结了一起利用弩、毒镖等工具在农村射杀、毒杀狗的案件,被告人谷某被法院以犯盗窃罪判处刑罚,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币五千元。

? ? 法院经审理查明:2018年1月15日,谷某伙同张某(另案处理)驾驶轿车前往枞阳县汤沟镇境内,使用弓弩发射毒镖先后射杀家养土狗、金毛犬各1条;2018年11月23日,被告人谷军伙同高某(另案处理)驾驶轿车至庐江县矾山镇,用弩射杀家养灰狗1条;2018年12月4日,被告人谷某再次伙同高某驾驶轿车,利用弩、毒骨头等工具先后射杀狗8条,在利用弓弩射杀沈某家黑狗后,准备将狗盗走时被沈左某发现。本院经审理后认为:被告人谷某以非法占有为目的,多次伙同他人携带凶器秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,依法构成盗窃罪,且属共同犯罪。

? ? 法官提示:狗是人类的伙伴,农村养狗主要是为了看家护院,用弩、毒镖等工具杀死并盗走他人家养狗,甚至将盗来的狗出卖获利,严重损害了他人及社会公众的利益,必然会收到法律的严惩。在此也提醒饲主改变散养狗的习惯。

皖公网安备 34070302000010号