您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新参加院第六党支部党员大会
作者: 武华君编辑:肖梦茹发布时间:2019-01-28

1.24李院长参加支部会.JPG

? ? 1月24日下午,市中院党组书记、院长李令新同志以普通党员身份参加了其所在的院第六党支部一季度党员大会。民二、民三庭的全体党员参加了此次活动。

? ? 会上,李令新同志与大家一起学习了《中国共产党政法工作条例》、《铜陵市关于四起违反中央八项规定精神的通报》和黄登林先进事迹。大会对支部班子履职情况和党员进行评议,并投票选举出支部优秀党员。支部书记代表第六党支部为李令新同志过“政治生日”,赠送生日贺卡。全体党员重温了入党誓词。

? ? 李令新同志对我院2018年民商事审判质效情况做了回顾。他指出,过去的一年我院各项审判质效指标全面向好,大部分指标高于全省平均水平。但有一些核心指标如结案率、调撤率和发改率的排名仍不理想。今后在工作中要深入分析各项指标,做到有的放矢,争取将我院的审判质效稳定在全省第一方阵。

? ? 李令新同志指出,新的一年,民商事案件数量将越来越多,审理难度越来越大,审判质效要求越来越高,面临的考验越来越复杂。在今后的工作中,作为民商事法官,一要牢固树立政治意识和大局意识,将执行政策和执行法律结合起来,加强政策对审判实践的指导;二要强化质效理念,审理案件要树立问题导向,从解决实际问题出发,不断强化效率意识,力争取得更好的社会效果;三要敢于担当作为,提高责任意识,做到各司其职、各负其责,认真学习研究,提高司法能力;四要坚持为民情怀,客观理性看待事实,做到心地善良、处世智慧,保持思路清晰,公平对待每一位当事人;五要继续加强作风建设,自觉廉洁司法,坚决守住廉洁自律的底线。最后,他希望大家再接再厉,不断凝聚正能量,始终保持良好的精神状态,全面推进审判质效进一步提升!

皖公网安备 34070302000010号